10月29日 豪日交流基金による有識者シンポジウムを開催しました

大学院では、豪日交流基金の助成を受け、10月29日にシンポジウムを開催しました。若杉隆平学長、Melanie Calvert氏(在日オーストラリア大使館)による開会挨拶の後、報告者のKai He教授(Griffith University)、Shahar Hameiri教授(University of Queensland)からはそれぞれアジア太平洋地域の安全保障ガバナンス、中国の開発金融政策に関する講演がありました。討論にはGiorgio Shani教授(国際基督教大学)、勝間田弘准教授(東北大学)、窪田悠一准教授、上村威講師(共に新潟県立大学)が加わりました。シンポジウム終了後にはラウンドテーブル・セッションが設けられ、本学の山本吉宣教授が司会を務めました。

Kai-Panel 181029
Round table 181029